【リアル&オンライン版】 安全は食事で作る!
〜事故を防ぎ集中力を高めるための健康管理と食事法〜
〜事故を防ぎ集中力を高めるための健康管理と食事法〜

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小針衣里加(こばりえりか)日本フードバランス協会代表 /Basic予防医療診断士 /実践健康経営診断士
想定する視聴者(Suppose Audience)
●労働組合 安全担当・安全衛生担当の方
●安全大会、企業の安全衛生責任者および担当者、現場の方々
内容
- 01
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食事の栄養バランスや野菜・果物を食べる意味
- 02
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朝食の大切さ
- 03
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集中力を維持する食事やテスト前に食べたほうがよい食べ物
- 04
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「いただきます」という言葉の意味とは
担当者より
●講演実績
●オンライン講演記事
【講演テーマ一覧】
1.夏バテ・熱中症対策 ~安全と健康は自分で守ろう~
2.免疫力アップ!健やかで若々しい身体を維持する食事法
~今の食事が10年、20年後の自分を作る~
3.集中力を高めるための健康管理と食事法
~集中力・脳を活性化させる食事づくり~
4.安全は食事で作る!
~事故を防ぎ集中力を高めるための健康管理と食事法~
※小針衣里加さん印刷用プロフィール資料
(制作:リンクアップビズ)
(視聴者ご感想)
・食べ物は大事なのは知っていたけれど、食事や栄養が減ることで様々な支障が出ることを初めて知りました。
・最近、食べる時間が少なく、朝食も抜くことが多くなっていたのでしっかり食べようと思いました。
・食べないことでいつまでも寒く感じたり、眠かったりすることが多かったと感じ、
普段あまり食べない食材が実は脳を活性化させたり、集中力を上げるということを知ることができました。
・とっても楽しく興味ある話でした。自分に足りていない栄養が分かり、これからの積極的に摂っていきたいと思いました。
自分に合う食材酵素をみつけて体質を変えてみたいです!
・実用的で有意義な研修でした。もっとたくさん上手に栄養をとりたいと思った。
講演で聞いたことを明日から実践していきたいです。本当に参考になることばかりですごく良かったです。
ありがとうございました。
・毎日元気に過ごすためには、食の大切さを痛感しました。
食べ合せによって元気になれるということがわかりました。明日から実践したと思います。